09 April 2008

Soupe aux poireaux et pommes de terres

In English here.
Dans ma recette du Saumon aux poireaux d'hiver, j'avais affiché mon amour pour ces légumes plein de vitamines, délicieux, peu caloriques et, en plus, pas chers ! Puisque le prix de la nourriture monte, et que nous ne pouvons pas manger nos téléphones portables, pourtant de moins en moins cher, il faut bien trouver des solutions ! A l'aide les poireaux !

Cette recette est extrèmement simple à réaliser, très bon marché et a réussi à convaincre D. (qui "n'aime PAS la soupe") qu'une bonne soupe de temps en temps pouvait être sympa.

Soupe aux poireaux et pommes de terre
(pour 4 personnes)

4 poireaux

25g beurre ou 3 c.s. d'eau

un peu plus d'un litre de bouillon

2 grandes pommes de terre

sel, poivre

Fondre le beurre (ou chauffer l'eau) dans une casserole et ajouter les poireaux. Laisser cuire 5-8mn jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais pas dorés.


Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Peler, couper et ajouter les pommes de terres. Saler, poivrer et cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres (15-20mn).
Mélanger dans un mixer pour obtenir un potage lisse et servir chaud en entrée ou plat.

Suggestion de mon amie Amy : essayer en ajoutant une carrotte ou deux pour encore plus de vitamines et une belle couleur !

No comments: